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Tucher Bräu
Gesamtbewertung der Brauerei
2179 Votes / im Schnitt 59%
Logo Tucher Bräu GmbH & Co. KG

Alle Infos zur Brauerei:

  • 90763 Fürth Tucherstraße10
  • Tucher Bräu GmbH & Co. KG
  • 0911-97760
  • info@tucher.de
  • Brauerei Id: 15


Tucher Bier:

Tucher Reifbräu Alkoholfrei Platz: 319
Platz 319 / 246 Votes / 62%
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Tucher Diät Pils Platz: 584
Platz 584 / 175 Votes / 60%
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Tucher Bajuvator Doppelbock Platz: 949
Platz 949 / 153 Votes / 57%
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Tucher Helles Hefe Weizen Platz: 1266
Platz 1266 / 142 Votes / 63%
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Tucher Radler Alkoholfrei Platz: 1358
Platz 1358 / 140 Votes / 53%
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Tucher Hefe Weizen Alkoholfrei Platz: 1424
Platz 1424 / 138 Votes / 53%
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ab 1,90
Tucher Pilsener Platz: 1539
Platz 1539 / 135 Votes / 57%
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Tucher Urfränkisch Dunkel Platz: 1693
Platz 1693 / 132 Votes / 60%
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Tucher Übersee Export Platz: 1747
Platz 1747 / 131 Votes / 57%
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Tucher Original Urbräu Platz: 1859
Platz 1859 / 129 Votes / 58%
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Tucher Hefe Weizen Leicht Platz: 1986
Platz 1986 / 127 Votes / 59%
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Tucher Light Platz: 2047
Platz 2047 / 126 Votes / 58%
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Tucher Dunkles Hefe Weizen Platz: 2717
Platz 2717 / 117 Votes / 57%
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Tucher Christkindlesmarktbier Platz: 2822
Platz 2822 / 116 Votes / 55%
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Tucher Kristall Weizen Platz: 3293
Platz 3293 / 111 Votes / 58%
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ab 2,05
Grüner hell Platz: 7054
Platz 7054 / 61 Votes / 69%
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Grüner hell Platz: 7054
Platz 7054 / 61 Votes / 69%
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Tucher Bräu Fakten

Mit Stolz für Bierkultur aus Nürnberg steht die Tucher Traditionsbrauerei seit fast 350 Jahren. Lange vor dem Erlass des Reinheitsgebots am 23. April 1516 kam das Rotbier als erstes Qualitätsbier Deutschlands aus Nürnberg. Damals hatte Lorenz Adalbert Enzinger den Bierfilter noch nicht

erfunden und so waren naturtrübe Biere die Regel. Das Rotbier ist auch ein naturtrübes Bier. Die Tucher Brauerei wollte unbedingt an diese Tradition anknüpfen. Die Tucher Brauer scheuten keine Mühe, um die richtige Rezeptur für das berühmte Stadtbier zu finden.

Fünf Jahre lang beschäftigten sich die Brauer aus der Tucher Bräu mit dem Durchstöbern von Archiven, dem Brauen von Probesuden. Die Probebiere wurde in Holzfässern gelagert und verkostet. Es hat fünf lange Jahre gedauert, bis die richtige Rezeptur feststand für das Original Nürnberger Rotbier.

Heute wird das Rotbier für die Nürnberger Gastronomie in Bierfässer aus Eichenholz ausgeliefert. Wie vor Jahrhunderten fließt das untergärige, naturtrübe, fassfrische Rotbier aus den Fässern frisch ins Glas.

Gebraut wird das Original Nürnberger Rotbier im historischen Sudhaus am Schillerplatz. Das Sudhaus wurde am 23. April 2018, am Tag des Bieres, nach umfangreichen Sanierungsmaßnahmen offiziell eröffnet. Damit kehrt Tucher Bräu zu ihren Wurzeln im Nürnberger Norden zurück.

Tucher Bier

Das Handwerk des Bierbrauens ist in Nürnberg seit mehr als 700 Jahren verbreitet. Nürnberger Bier wurde zu einem Exportschlager der Kaiserstadt. Die Fahne der stolzen Nürnberger Brautradition wird bis heute hochgehalten. Die Nürnberger Holzfassbiere, das Nürnberber Lager Hell, das Original Nürnberger Rotbier und das Aecht Nürnberger Kellerbier zeugen von der Tucher Brautradition. 

Weitere Tucher Biersorten sind u.a.: 

  • Untergärige Biere
  • Pilsbiere
  • Weizenbiere
  • Alkoholfreie Biere

 

Im Übrigen gibt es die Rotbier-Spezialität im Handel ebenfalls naturtrüb in Euroflaschen zu kaufen. Das Original Nürnberger Rotbier wird dabei in besonderen Kisten ausgeliefert. Die Kisten verfügen über eine echte Holzstruktur und zeigen bereits in ihrer Verpackung, dass hier handwerklich Gebrautes drinsteckt. 

Tucher Bier Rohstoffe

Da das Wasser zum Brauen mit einem Anteil von 90 Prozent eines der wichtigsten Rohstoffe der Biere ist, stellt Tucher Bräu höchste Ansprüche an das Brauwasser. So gewinnt die Tucher Bräu ihr kristallklares Wasser aus dem eigenen Brunnen im Wasserschutzgebiet Rednitzauen.

Beim Hopfen kommen nur ausgewählte, feine, edle Hopfensorten zum Einsatz, wie zum Beispiel: 

  • Hallertauer Aromahopfen „Tradition“
  • Hallertauer Aromahopfen „Select“
  • Hallertauer Aromahopfen „Saphir“

Beim Einsatz vom Malz ist Tucher Brauerei ebenso wählerisch wie bei allen anderen Zutaten. Da das Malz für unverwechselbare Aromavielfalt und Fülle beim Bier verantwortlich ist, verwendet Tucher Bräu hier nur Malz aus klassifizierten Getreidesorten wie: 

  • „Marthe“
  • „Grace“
  • „Prestige“

Beim Einsatz der Hefe wählt der Hefemeister jeweils die perfekte Hefekultur aus.

Die untergärigen Hefen und die obergärige „Sapienza Meisterhefe“ stammen aus der eigenen Reinzucht.

Helmut's Fragestunde

In der Rubrik Helmut's Fragestunde beantwortet Helmut die wichtigsten Fragen, die an die Brauerei herangetragen werden.

Man kann sich mit allen Fragen zu oder an Tucher einfach über das Kontaktformular an Helmut wenden. Er wird mit seiner liebenswert fränkischen Art bestimmt alle Fragen beantworten.

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