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Arnsteiner Brauerei
Gesamtbewertung der Brauerei
1682 Votes / im Schnitt 54%
Logo Arnsteiner Brauerei Max Bender

Alle Infos zur Brauerei:


Arnsteiner Biersorten:

Tipp
Herzog von Franken Pils Platz: 366
Platz 366 / 234 Votes / 68%
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Arnsteiner Pils Platz: 791
Platz 791 / 165 Votes / 51%
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Arnsteiner Dunkel Spezial Platz: 848
Platz 848 / 161 Votes / 53%
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Arnsteiner Festbier Platz: 870
Platz 870 / 160 Votes / 52%
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Arnsteiner Ernte Hell Platz: 964
Platz 964 / 156 Votes / 50%
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Herzog von Franken Der Schwarze Platz: 1000
Platz 1000 / 154 Votes / 57%
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Herzog von Franken Bock Platz: 1072
Platz 1072 / 152 Votes / 52%
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Herzog von Franken Ur Weisse Platz: 1732
Platz 1732 / 133 Votes / 56%
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Herzog von Franken Weisse Platz: 1958
Platz 1958 / 129 Votes / 54%
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Arnsteiner Hefe-Weisse Platz: 2454
Platz 2454 / 122 Votes / 51%
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Arnsteiner Ur-Weisse Platz: 2977
Platz 2977 / 116 Votes / 48%
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Arnsteiner Brauerei, alle Fakten und Infos

Arnsteiner gibt es seit 1885. Die Brauerei Arnstein nutzt die alte Tradition heute noch und verwendet zum Brauen ihrer Biere das Wasser aus dem hauseigenen Brunnen. Das klare, weiche Wasser trägt deutlich zur Qualitätssicherung bei. Außerdem verwendet die Arnsteiner Brauerei ausschließlich naturbelassene Rohstoffe aus der heimischen Region.

Doch nicht nur die Rohstoffe lassen die Biere der Arnsteiner Brauerei zu kleinen Schätzen werden, sondern auch jahrelange Erfahrung der Brauer und Fingerspitzengefühl in der Braukunst sind das Geheimnis der süffigen Arnsteiner Biere.

Der Jahresausstoß der Arnsteiner Brauerei Max Bender beträgt 20 000 Hektoliter Bier. Alkoholfreie Getränke wie Limonade und Wasser kommen noch mit 15 000 Hektolitern hinzu.

Im Standort Thüngen, wo die Sudfpanne 150 Hektoliter fasst, wird eingebraut. Ausschließlich in Arnstein wird später das Bier veredelt und abgefüllt. Das Fassungsvermögen des Gärkellers beträgt 450 Hektoliter.

Slow Brewing der Arnsteiner Brauerei

Die Arnsteiner Brauerei plant für die Zukunft den Anschluss an das Gütesiegel „slow brewing“. Dieser Anschluss bedeutet für Brauer, dass sie sich nicht einer beschleunigten Massenproduktion anschließen, sondern dem Bier seine Zeit zur Entfaltung geben. Das heißt, das Bier wird langsam gegärt und schonend gereift.

Schon heute stammt das Malz in Arnstein und Thüngen aus der eigenen Schweinfurter Mälzerei. Der Einkauf der Gerste und des Weizens wird auf einen Radius von 150 Kilometern beschränkt.

Mit ihrer Regionalität hebt sich die Brauerei Arnstein bereits von den ganz Großen ab.

Im Übrigen plant die Arnsteiner Brauerei Max Bender ein Bio Bier auf den Markt zu bringen. Bei der Auswahl der Rohstoffe ist ein Bio-Bier schon fast ein Muss.

Die Arnsteiner Geschäftsführung

Die neue Geschäftsführerin der Arnsteiner Brauerei ist Catherine von Schoen. Sie ist 38 Jahre alt und sie hat von ihrer Mutter Susan Schubert die Brauerei übernommen.

Der ursprüngliche Job der neuen Chefin ist Juristin und sie arbeitete als Strafverteidigerin.

Arnsteiner Biere

Die Biere firmieren allesamt unter dem Markennamen „Herzog von Franken“, so zum Beispiel:

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