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Flensburger Malz

Bewertung:
157 Votes - 50%
Brauerei: Tipp Flensburger Brauerei
  • Alkoholgehalt:0%
  • Stammwürze:-*
  • Bier Id:298
  • Biergattung:Malzbier
  • Brauart:-*
  • Entwicklung:

Flensburger Malz, im Schnitt mit 2,5 Sternen bei 157 Bewertungen bewertet, wurde schon 14146 mal angesehen und das zuletzt am 28.07.2021 - 19:41 Uhr!

Wem "Flensburger Malz" schmeckt, dem schmeckt vielleicht auch:

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Flensburger Malz – Jetzt bewerten

Das Flensburger Malz ist vollmundig und lecker. Das Flensburger Malz Alkoholfrei ist ein echter Genuss mit nur 9 kcal pro 100ml. Und dazu noch ein Leichtgewicht für alle, die milden Malzgeschmack lieben. Durch die besondere Braurezeptur entsteht der malzaromatische Charakter, der besonders intensiv verwöhnt. Nach einem speziellen Ausmischverfahren wird Flensburger Malz unter ausschließlicher Verwendung von Fruchtsaftkonzentrat natürlicher Herkunft hergestellt. Das Flensburger Malz Alkoholfrei ist ein Malz-Erfrischungsgetränk mit Zucker und Süßungsmitteln.

Nährwertangaben je 100 ml:

  • Energie: 38 kJ /9 kcal
  • Fett: <0,0g
  • davon gesättigte Fettsäuren: <0,0g
  • Kohlenhydrate: 1,7g
  • davon Zucker: 0,9g
  • Eiweiß: <0,5g
  • Salz: 0,01g

Flensburger Malz – Braumalz, was ist das? Neben dem Hopfen ist das Malz der Körper und die Basis vom Bier. Und wie entsteht Braumalz? Die jeweilige Getreidesorte wird zur Herstellung von Malz zunächst ein bis zwei Tage in Wasser gelegt, so dass die Kerne keimen und Speicherstoffe wie zum Beispiel Stärke und Fett abbauen. Durch diesen Keimprozess werden zudem wichtige Enzyme aktiviert, die im späteren Brauprozess für die Umwandlung von Stärke in Zucker zuständig sind.

Anhand der Länge der Wurzel – und des Blattkeims lässt sich der Fortschritt des Malzprozesses optisch bestimmen. Wenn das Getreide den gewünschten Zustand erreicht hat, sollte dieser erhalten bleiben und es sollten nicht zu viele Substanzen abgebaut werden. In zwei separaten Schritten wird hierfür das Malz finalisiert. Zunächst erfolgt das sogenannte Schwelken, hierbei wird der Wassergehalt im Getreidekeim durch Heißluft unter 20% gesenkt. Danach erfolgt das Darren. Dort wird der Wassergehalt weiter gesenkt und durch die Einstellung der Temperatur darüber über die Farbe und den Typ des Braumalz entschieden. Helles Malz entsteht bei ca. 80°C Gartemperatur und dunkle Farbmalze bei ungefähr 100 bis 120 Grad.

Bei höheren Temperaturen entstehen neben einer dunklen Farbe Röstaromen im Malz. Zum Schluss wird das Malz noch von Keimen befreit und es wird gereinigt.

Wenn du vom Flensburger Malz und seiner Herstellung begeistert bist, dann bewerte jetzt! Prost!


Fragen & Antworten zu Flensburger Malz

Alkoholgehalt: Wieviel Prozent hat Flensburger Malz?

Es hat 0%

Welchen Platz hat Flensburger Malz in der Biermarken Liste?

Platz 499 von 8061 deutscher Biermarken insgesamt.


Datenblatt

Bier-MerkmalWert
Alkoholgehalt (% Vol.)0%
Stammwürze (% Vol.)-*
Brauart-*
BiersorteMalzbier
BrauereiFlensburger Brauerei
Glutenfreies Biernein
Biobiernein
Diätbiernein
Alkoholfreies Biernein
Test Durchschnitt2,5 von 5,0 [50%]
Test Anzahl157 Bewertungen

Anzahl der Bewertungen nach Kalenderwoche

kumulative Anzahl der Bewertungen nach Kalenderwoche

geografische Beliebtheit

Verteilung der Bier Bewertungen

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