Andechser Hell
- Alkoholgehalt:4.8%
- Stammwürze:11.9%
- Bier Id:3649
- Biergattung:Helles Bier
- Brauart:-*
- Entwicklung:
Andechser Hell, im Schnitt mit 3 Sternen bei 219 Bewertungen bewertet, wurde schon 13724 mal angesehen und das zuletzt am 27.08.2024 - 9:24 Uhr!
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Andechser Hell – Jetzt bewerten
Das Andechser Hell wird nach dem traditionellen Mehrfachmaischverfahren gebraut. Bei diesem aufwändigen Brauverfahren wird jeweils nur ein Teil der Maische in die Maischbottichpfanne überführt und dort gekocht. Nachdem sie wieder in die Maischpfanne zurückgeleitet wurde, wird dort der Rest der Maische erwärmt. Der ausgeprägte malzaromatische Charakter des Bieres wird erreicht, indem dieser Vorgang mehrfach wiederholt wird.
Fakten zum Andechser Hell
- der Alkoholgehalt beträgt 4,8 Prozent vol.
- der Stammwürzegehalt liegt bei 11,9 %
- die Bittereinheiten liegen bei 18 EBC
- der Energiewert pro 100 ml ist 180 kJ
- die empfohlene Trinktemperatur bewegt sich zwischen 5 und 8 Grad Celsius
- goldene Farbe
- Schaumkrone überdurchschnittlich
- gehört zum Bierstil Helles (Vollbier)
- Hersteller ist die Klosterbrauerei Andechs
- das Bier ist kein Biobier
- es ist klar und ohne Hefe
Als Zutaten werden verwendet:
Wasser, Gerstenmalz ud Hopfen
Allergene:
Gerstenmalz
Speiseempfehlung für Andechser Hell
Bedingt durch die unaufdringliche Malzaromatik und dem leichten Körper eines Hellen passt das Andechser Hell gut zu unterschiedlichen Vorspeisen-Spezialitäten. Aber auch zu deftigen Speisen wie Altbayerischer Krustenbraten mit Semmelknödel und Selleriegemüse passt das Bier gut.
Die Röstnoten des Fleisches werden perfekt durch die leichten Malzaromen des Andechser Hell unterstützt.
Wer es gern vegetarisch bzw. leicht mag (Linsen-Salat mit Fenchel, Feta mit gerösteten Haselnüssen), der ist mit dem Andechser Hell ebenso gut beraten, weil das Helle mit seiner malzigen Ausgewogenheit die erdigen Aromaeindrücke der Linsen unterstützt und das Gesamtgeschmacksbild der Speise abrundet.
So schmeckt das Andechser Hell
Vor dem ersten Schluck ziehen reine und kellerfrische Geruchsnoten in die Nase. Weiche Malzaromen, die mit floralen Hopfentönen durchsetzt sind, verwöhnen ebenfalls die Nase.
Im Antrunk erfreut das Andechser Hell mit seiner Spritzigkeit und einem leichten, weichen Körper. Dies Süße ist mild und gibt ein gutes Paar mit der samtig-weichen Hopfenbittere ab.
Der Abgang klingt harmonisch aus.
Andechser Hell ist ein rundum gelungenes klassisches bayerisches Vollbier.
Infos zur Klosterbrauerei Andechs
Die Benediktinermönche beten und arbeiten in der Klosterbrauerei Andechs seit 1455 auf dem „Heiligen Berg“ und sie betreuen die älteste Wallfahrt Bayerns. Die Mönche in Andechs betreuen die umfliegenden Pfarreien und sie leiten die klösterlichen Wirtschaftsbetriebe.
Das Kloster Andechs erhält keine Mittel aus der Kirchensteuer, es finanziert mit seinen Einnahmen das soziale und kulturelle Engagement der beiden Häuser in München und Andechs.
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Fragen & Antworten zu Andechser Hell
Alkoholgehalt: Wieviel Prozent hat Andechser Hell?
Es hat 4.8%
Wieviel Stammwürze hat Andechser Hell?
Es hat 11.9%
Welchen Platz hat Andechser Hell in der Biermarken Liste?
Platz 381 von 8135 deutscher Biermarken insgesamt.
Datenblatt
Bier-Merkmal | Wert |
---|---|
Alkoholgehalt (% Vol.) | 4.8% |
Stammwürze (% Vol.) | 11.9% |
Brauart | -* |
Biersorte | Helles Bier |
Brauerei | Klosterbrauerei Andechs |
Glutenfreies Bier | nein |
Biobier | nein |
PVPP frei | unbekannt |
Diätbier | nein |
Alkoholfreies Bier | nein |
Test Durchschnitt | 3 von 5,0 [60%] |
Test Anzahl | 219 Bewertungen |