Andechser Spezial Hell
- Alkoholgehalt:5.9%
- Stammwürze:13.6%
- Bier Id:3650
- Biergattung:Helles Bier
- Brauart:-*
- Entwicklung:
Andechser Spezial Hell, im Schnitt mit 3 Sternen bei 208 Bewertungen bewertet, wurde schon 10823 mal angesehen und das zuletzt am 15.09.2024 - 0:56 Uhr!
Alle hier abgebildete Biermarken und Logos unterstehen den jeweiligen Rechten der Eigentümer. Alle Angaben ohne Gewähr.
Andechser Spezial Hell – Jetzt bewerten
Das Andechser Spezial Hell ist ein Festbier, das bekannt ist aus dem Andechser Bräustüberl der Andechser Klosterbrauerei. Es ist ein klassisches Festbier nach altbayerischer Brauart, das auf untergärige Brauart gebraut wird und gleichzeitig einem kräftigen Märzen-Stil gleicht.
Bei der Herstellung des Andechser Spezial Hell wird die Hallertauer Hopfensorte und die Malzsorten Pilsner sowie Münchner verwendet.
Der Geruch des Bieres ist frisch, malzig, würzig und es riecht fruchtig nach Zitrone. Optisch erwartet den Genießer ein helles Gold.
Speiseempfehlung für das Andechser Spezial Hell
Die klassischen bayerischen Speisen wie zum Beispiel bayerischer Biergulasch, Leberkäse, herzhafte Fleischgerichte, Krustenbraten, Dampfnudeln, Haxen oder Germknödel passen besonders zusammen mit dem Andechser Spezial Hell. Und natürlich traditionell passt das spezielle Helle auch bei Pilgerdurst nach einer Klosterwanderung zur Brotzeitplatte, Spanferkel mit Gemüse, Brezn mit Frischkäse und Bratwürstl mit Sauerkraut.
Fakten zum Andechser Spezial Hell
- der Alkoholgehalt beträgt 5,9 Prozent vol.
- der Stammwürzegehalt liegt bei 13,6 %
- die Bittereinheiten zeigen 19 EBC
- die empfohlene Trink-Temperatur liegt zwischen 5 und 8 Grad Celsius
- der Energiewert zeigt pro 100 ml 206 kJ an
- Andechser Spezial Hell gehört zur Biersorte Märzen, Festbier, Spezial Hell
- die Brauart ist untergärig
- am besten schmeckt das Bier aus dem Bierkrug
- abgefüllt wird in 0,5 Liter
- Hersteller ist die Klosterbrauerei Andechs
Als Zutaten werden verwendet:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hopfenextrakt
Allergene:
Gerstenmalz
So schmeckt das Andechser Spezial Hell
Ein malzaromatischer Antrunk erwartet den Bierfreund bei einem weichen runden Malzkörper. Der Genuss zeigt eine Trockenheit, die erinnert an gerösteten Toast und Cornflakes. Der Übergang zur fein abgestimmten Hopfenbittere ist ausgewogen.
Die Malzaromen im Abgang sind mild in ihrer getreidigen Säure und der weiche Geschmack des Bieres bleibt bis zum Abgang hin erhalten.
Andechser Spezial Hell besitzt eine angenehme Spritzigkeit, die wohldosiert zu dem vollen und runden Malzkörper passt.
Infos zur Andechser Klosterbrauerei
Das helle Spezialbier und würzig goldmalzige Festbier wird in der bayerischen Klosterbrauerei am „Heiligen Berg“ gebraut.
In der Klosterbrauerei Andechs wird mit dem aufwendigen Mehrfachmaischverfahren gebraut. Dieses aufwendige Brauverfahren sorgt für den ausgeprägten malzaromatischen Charakter der Andechser Klosterbiere.
Bewerte jetzt – Andechser Spezial Hell – und Prost!
Fragen & Antworten zu Andechser Spezial Hell
Alkoholgehalt: Wieviel Prozent hat Andechser Spezial Hell?
Es hat 5.9%
Wieviel Stammwürze hat Andechser Spezial Hell?
Es hat 13.6%
Welchen Platz hat Andechser Spezial Hell in der Biermarken Liste?
Platz 421 von 8138 deutscher Biermarken insgesamt.
Datenblatt
Bier-Merkmal | Wert |
---|---|
Alkoholgehalt (% Vol.) | 5.9% |
Stammwürze (% Vol.) | 13.6% |
Brauart | -* |
Biersorte | Helles Bier |
Brauerei | Klosterbrauerei Andechs |
Glutenfreies Bier | nein |
Biobier | nein |
PVPP frei | unbekannt |
Diätbier | nein |
Alkoholfreies Bier | nein |
Test Durchschnitt | 3 von 5,0 [60%] |
Test Anzahl | 208 Bewertungen |